Nonton Tv online via coreplayer s60v3 tanpa buffering

Posted by Arisan Thox on 03:54 AM, 06-Jun-13 • Under: Tips n trik

Setelah beberapa waktu yang lalu, saya bagikan cara nonton tv online via real player, maka pada kesempatan kali ini saya akan bagikan cara nonton tv online via core player. Kenapa saya kasih trik nonton tv online menggunakan core player?. Karena pada trik yang lalu banyak menemukan kendala, terutama pada masalah, tidak keluarnya suara atau hanya suara saja tanpa keluar gambar video saat menjalankan streaming tv online.

tvonline-via-coreplayer.jpg
nonton bola inggris vs itali live RCTI

Membahas cara nonton tv online via core player, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan.
Pertama, masalah yang sering dialami oleh beberapa sobat yang menggunakan cara ini adalah terjadinya error, saat akan memutar video streaming.
Kedua, masalah yang kedua adalah koneksi internet jalan, namun core player tidak mau menampilkan gambar maupun suara.
Ketiga, yang ketiga ini adalah masalah yang lumrah dalam hal streaming, yakni buffering.

Beberapa kali mencoba streaming tv online via core player, saya pun mengalami kendala seperti diatas, sudah saya coba setting player nya masih juga gagal melakukan streaming. Akhirnya saya coba download beberapa versi core player, mulai dari versi 1.30, versi 1.36 dan versi 1.40. Hanya satu yang dapat digunakan untuk streaming dengan lancar yakni pada versi 1.30. Untuk core player versi 1.36 kendalanya adalah error dan untuk versi 1.40 tidak mau muncul gambar maupun suaranya, meski koneksi internetnya jalan terus. Sedangkan untuk meminimalkan buffering/ nyaris tanpa buffer adalah penggunaan URL Tv online yang tepat. Jika biasanya kita menggunakan Tv online dari Mivo gantilah URLnya dengan URL yang saya bagikan dibawah ini.

Berikut ini URL Tv online lokal yang sudah saya test dan mampu berjalan dengan mulus dan hampit tanpa buffering.

Globat TV: rtsp://edge.okeinfo.net/live/mnc_myu_new2.stream?i=9c8b2c9d46473c19bfd0f06718c5c126
Kompas TV: rtsp://202.137.11.52:1935/jakarta/offair.sdp
Metro TV: rtsp://202.158.49.58:1935/mobile/video_source
MNC Bisnis TV: rtsp://edge.okeinfo.net/live/mnc_myu_new8.stream?i=f2fbfc731bad487e5e82852d2c5c1083
MNC Sport TV: rtsp://edge.okeinfo.net/live/mnc_myu_new11.stream?i=f9e5cc1651a0bf48c49273f9695cd00d
MNC TV: rtsp://edge.okeinfo.net/live/mnc_myu_new3.stream?i=51e6de7c3c0500dd77f448fe5ce4f087
SCTV: rtsp://118.97.96.17:1935/live/sctv
RCTI: rtsp://edge.okeinfo.net/live/mnc_myu_new1.stream?i=46118aeed1a28c19d47863913c7daddd
TV ONE: rtsp://118.97.96.17:1935/live/tvone
ANTV: rtsp://118.97.96.17:1935/live/antv
Trans7: rtsp://live.mytrans.com/live/trans7@5.sdp
TransTv: rtsp://live.mytrans.com/live/transtv@5.sdp
TVRI: rtsp://118.97.50.102:1935/live/stream1.sdp

Untuk cara memasukkan URL tersebut pada core player saya yakin anda semua sudah tahu, untuk belum tahu caranya adalah, buka core player lalu tekan menu, kemudian pilih Open URL... dan tulis atau pastekan URL TV onlin di atas. Bagi yang belum punya aplikasi core player v1.30 silahkan download aplikasinya dibawah ini.

coreplayer-1-30-92-signed.sisx

Semoga bermanfaat....

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

67 responses to "Nonton Tv online via coreplayer s60v3 tanpa buffering"

Arisan Thox on 03:57 AM, 06-Jun-13

http://arisanthox.mywapblog.com/nonton-tv-online-via-coreplayer-s60v3-ta.xhtml

Iam on 09:55 AM, 06-Jun-13

Mantap gan,tp kok di s60v5 gak keluar gambar ya,gmn gan

Arisan Thox on 10:01 AM, 06-Jun-13

@Iam,
aku pake v3 sob... Gambar dan suara lancar. Coba ganti coreplayer nya dengan versi yg lain.masalahnya kemarin aku juga punya problim seperti itu. Setelah coba satu persatu dari yg v1.36 v1.40 akhirnya nemu core player v1.30 ini.

Testing e63 nonton bola semalem sampe kelar.

Iam on 10:24 AM, 06-Jun-13

Kalo di v3 emang bs gan dan lancr,tp aq cb di v5 gak kluar gmbar,mulai CP v.1.30 1.36 n 1.40 ttp aja,kyky bnr2 gak komptbl dg v5,tanks gan

Rafly BWM on 01:11 PM, 06-Jun-13

wah seru nie bs liat tv scra online.

Imam Says on 02:25 PM, 06-Jun-13

mang ga bisa nyari url sendiri yah mas, seumpama stasiun tv indonesia bla bla bla , , ,

Arisan Thox on 02:55 PM, 06-Jun-13

@Imam Says,
Kalo saya terus terang nggak bisa mas, nggak tau yg lain bisa pa nggak?

@Iam, sama-sama gan...

Muhammad Arbain on 05:24 AM, 07-Jun-13

waduh perlu dic0ba nih gan. . .



http://arbain.mywapblog.com/

agus warteg on 07:57 AM, 07-Jun-13

ada core player handler ga mas?soalnya lumayan buat gratisan nonton tv nya.smile

sarilah on 08:03 AM, 07-Jun-13

sayang aku ga hobi nonton tv di hp mas.nonton tv sing layare 21 inci juga malas apalagi yang cuma 2,4 inci.
Wingi wis teka karo komen cuma ana kode capcha salah terus sampai ping 4 dadine ya malas nglanjutinnya.

XtReaM on 08:04 AM, 07-Jun-13

wah trik strimingnya gak ada ya biggrin xixi,,

Arisan Thox on 08:11 AM, 07-Jun-13

@XtReaM,
triknya silahkan sampean cari sendiri, kang..... wink

Arisan Thox on 08:20 AM, 07-Jun-13

@sarilah, padahal barang sing cilik iku tambah uenak lho mas... Rasane sesek.. biggrin

makane kodene ora tk gawe, komen ndak bisa sekali jadi..

Arisan Thox on 08:27 AM, 07-Jun-13

@agus warteg,
Ada mas agus..ini core player handlernya lagi dalam masa uji coba, masih belum rampung, rasa pedesnya masih kurang dikit ....
Rencananya kalo laku akan diproduksi secara masal, untuk harganya lumayan murah, satu bungkus cukup seribu lima ratus.. smile

N44R4 on 10:53 AM, 07-Jun-13

wiiiih2 seumur hidup E63-ku gak pernah aq pake liat tv online wkwkwkwk cheesy-grin

erlangcell on 12:26 PM, 07-Jun-13

cara memastekan dari opmin ke core player gmana gan,,jwb di blog atau pm ya,,,jujur blum nemu solusinya

Angga Junior on 04:14 PM, 07-Jun-13

Buat java sob??

sarilah on 03:45 AM, 08-Jun-13

sebenere bisa streaming gratis yen ada trik cproxy+ sing manjur ya mas.sayang saiki wis pada di blokir.coba sampeyan obrak abrik terus yen nemu di share bae ya.biggrin

Kumpulan artikel unik dan misteri on 04:11 AM, 08-Jun-13

wah enak juga bisa nonton tv di hp mas.ijin ambil core player nya masta.biggrin

http://xgangsa.yu.tl/3-goa-di-indonesia-dengan-lukisan-mister.xhtml

Zæßúzà on 08:21 AM, 08-Jun-13

hebat . Jang lupa mampir ya.

Arisan Thox on 08:42 AM, 08-Jun-13

@Angga Junior, buat symbian s60v3 kang...
Kalo nonton tv onlie menggunakan ponsel java saya belum pernah nyoba..

Arisan Thox on 08:47 AM, 08-Jun-13

@sarilah, kalo trik gratis buat all browser kok gampang co.id napa, ya mas?

Arisan Thox on 08:49 AM, 08-Jun-13

@sarilah, kalo trik gratis buat all browser kok gampang co.id napa, ya mas?

Muhammadazizs on 11:55 AM, 08-Jun-13

,Nyimak gan biggrin

nama on 02:53 AM, 09-Jun-13

tak bungkus core 1.30x

BERXCO SUNDANESE on 04:12 AM, 10-Jun-13

coreplayer emang kumplit.

Aries on 04:55 AM, 10-Jun-13

wew ajieb bisa pake proxy dnk.hehe

http://pertamax.mywapblog.com/kisah-umar-bin-khattab.xhtml

Muhammadazizs on 01:02 AM, 11-Jun-13

could not open url gan,gmana?

Muhammad Kharisma A on 08:14 AM, 11-Jun-13

kok punya saya di hp n82 core player nya gk bsg di instal, pada saa di instal muncul masalah sertifikat. mohon penjelasan nyaa

Cep Dzulfatah on 09:06 AM, 11-Jun-13

di bm dulu sob ...
Thanks ...

Arisan Thox on 08:23 AM, 12-Jun-13

@Muhammad Kharisma A,
Coba setting manajer aplikasi di pengaturan. Ubah pengaturan '' pasang perangkat lunak'' pilih semua ''periksa sertifikat online'' pilih tidak aktif.

Kalo masih gagal juga, berarti hp nya perlu di hack.

Arisan Thox on 08:26 AM, 12-Jun-13

@Muhammadazizs,
Coba lagi di ulangi atau ganti url yg lain, kalo di tempatku TVONE terasa paling cepet.

Arisan Thox on 08:28 AM, 12-Jun-13

@Aries,
Pake cheexy maksudnya?
Bisa gan, asal jaringan stabil di 25kb/s insya allah lacar...

Dady SyahRuromadhan on 03:04 AM, 13-Jun-13

Di nokia c3 gax bisa gan.. Haduh kapan yah bisa streaming hahaha dsar java.

Gan kalo ada waktu mampir yah.. Mksh

Dady SyahRuromadhan on 03:05 AM, 13-Jun-13

Di nokia c3 gax bisa gan.. Haduh kapan yah bisa streaming hahaha dsar java.

Gan kalo ada waktu mampir yah.. Mksh

adityacyber4t on 09:08 AM, 13-Jun-13

(⊙…⊙ ) mantap brader,ijin comot bro!!

D tunggu kunbalnya

agus warteg on 09:43 AM, 13-Jun-13

wah dijual seribu tiga mah lebih murah dari gorengan di warteg mas.ngerti warteg ora?

Muhammad Kharisma A on 06:28 AM, 14-Jun-13

cara nge hack n82 hp gw gimana cara nya
Mohon penjelasan...

Kumpulan artikel unik dan misteri on 01:32 PM, 14-Jun-13

wah belum update masta.apa lagi banyak kerja ya.???

http://xgangsa.yu.tl/misteri-bati-makhluk-misterius-dari-pula.xhtml

sarilah on 02:37 AM, 18-Jun-13

lama mas ga update.sibuk jadi calon lurah ya? biggrin
Kan lagi banyak pemilihan kades ya.biggrin

Eki Hendra on 09:51 AM, 18-Jun-13

Kunjungan Perdana Sob,
Blogmu Dah Aku Follow,
Follow Baliknya, Ditunggu sob.

Arisan Thox on 09:25 AM, 19-Jun-13

@Muhammad Kharisma A, coba sampean cari artikelnya di kategori tips n trik tentang cara hack tanpa sertifikat. Moga bisa membantu.

Taufiq on 11:18 AM, 19-Jun-13

v5 nyimak,, sad gatot di real one.. . .

black lovers cofee mocca forever on 01:13 PM, 20-Jun-13

Kunjungan malam sobat ku smile..
hadir ikut meramaikan blog sobat smile..

jika berkenan
jika ada waktu
di tunggu kunbalnya yah??..
biar enak aku mengunjungi
blog sobatnya smile thx smile.

david gulo on 04:21 AM, 21-Jun-13

Mantap..................

agus warteg on 06:21 AM, 22-Jun-13

mas,ana film man of steel.wis donlod durung?

Arisan Thox on 08:58 AM, 22-Jun-13

@agus warteg,
Durung donlod mas, iseh refot pooll...

wahyu chaem on 11:50 AM, 22-Jun-13

Keren sob postinganya...ett jangan lupa sob kunbalnya ku tunggu

Spider Blogs Mobile Blog on 12:24 AM, 30-Jun-13

Hadir gan ... maaftelat mrgreen ,, ane tunggu kunbalnya klo blom folback , folback dulu yah...

http://www.transfer.p.ht/kumpulan-injek-telkomsel-yang-masih-akti.xhtml

agus warteg on 07:47 AM, 03-Jul-13

wis nonton film sang kyai durung mas?

http://aguswarteg.mwb.im/film-sang-kyai-full-movie.xhtml

Moh Rian on 11:24 AM, 03-Jul-13

hadir master,
maaf telat,,
kalau ada waktu mampir ya
di
http://artak.heck.in

rizal bimantara on 04:30 PM, 08-Jul-13

tv luar nyangkut gk sob

Arisan Thox on 06:21 PM, 08-Jul-13

@rizal bimantara,
Asal tau URLnya bisa saja kang...

Hamba allah on 02:24 AM, 25-Jul-13

Assalamualaikum
di gabungn sama simple server bisa gratisan gak ya?

Alee on 08:54 AM, 25-Jul-13

Sob,, punya url chanel2 olahraga gak? Pm ane ya sob..

iendra prananda wijaya on 09:41 AM, 31-Jul-13

versi 1.30 koq mental kluar ya!! .. udh d cba versi yg lain tpi gk mau baca rtsp.a .. Ad solusi.a gk? Atau ada setingan.a

Arisan Thox on 04:07 PM, 01-Aug-13

@iendra prananda wijaya,
Setting coreplayer nya standar aj, kang...
Di coba lg aj, klo aq udh coba versi yg lain yang sukses cuma versi 1.30

attang muytiono on 03:02 PM, 04-Aug-13

chanel moretv ada gx gan (rtsp://) nya lo ad update dong .. Pleas

Arisan Thox on 03:42 AM, 07-Aug-13

@attang muytiono,
Sorry bro moretv nya ane nggak ad alamatnya..

Wayan Ariska Yoga on 03:23 AM, 23-Aug-13

gan ane udah nyoba tapi gagal melulu ada tulisan "file noud fond" tolong solusi nya.....

Arisan Thox on 03:29 AM, 24-Aug-13

@Wayan Ariska Yoga,
coba, pake link yg lain, sob....
Klo yg lain bisa berarti linknya lagi error..
Tp kalo nggak bisa, sambungan internetnya ada yg bermasalah..

tanto on 11:38 PM, 02-Sep-13

aku tau cara gratisan'a
Tapi pake xl combo
Pnya q gratis pake e71 udah di hack

Arisan Thox on 08:11 AM, 03-Sep-13

@tanto,
Monggo triknya digelar, kang...

reza on 12:36 PM, 27-Oct-13

punyaku kok "could not open URL" terus ya, padahal jaringannya dah 3.5G., solusinya gimana ni sob ??

Powell on 07:19 PM, 17-Nov-13

Weleh,,,weleh le nggon ku nonton tv nganti kurid pulsane,,,hehehe

kang yusup on 01:11 AM, 16-Jun-14

mas pke simple server kira2 bsa gratis ga ?

dwiherususilo1 on 04:30 PM, 24-Jul-14

mas bsa ngga krim aplikasi y ke email saya.saya pake hp nokia N82.ini imail saya

dwiherususilo7@gmail.com

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images