Cara kirim sitemap atau peta situs ke google webmaster tools

Posted by Arisan Thox on 01:21 AM, 17-May-12 • Under: Blogging

google-webmastertools.png
Mengirim sitemap atau peta situs ke webmaster tools untuk sebuah blog sangatlah penting, karena fungsi dari sitemap adalah untuk membari jalan agar memudahkan robot search engine merayapi URL yang ada dalam sebuah Blog. Sebenarnya seadainya kita tidak memasang sitemap, robot search engine tetap saja merayapi blog kita, tapi perhalaman. Bayangkan jika Blog/website yang anda kelola sudah memiliki ratusan artikel dan anda tidak memasang sitemap pasti banyak sekali URL yang tidak terindex oleh search engine. Jadi sangat di sayangkan jika sebuah blog tidak memiliki sitemap.

Lalu bagaimana cara mengirim sitemap dengan domain Mywapbolg?. Untuk blog yang menggunakan subdomain mywapblog, cara memasang sitemap sangatlah mudah.
Pertama anda harus mempunyai akun google, kemudian masuk ke webmaster tools lalu pilih add/test sitemap. Setelah muncul seperti gambar di bawah ini, kita tulis Atom.xml pada kolom tersebut, lalu kilik submit sitemap atau bisa juga anda lakukan test sitemap terlebih dahulu.
sitemap-mywapblog.jpg

Jika sudah berhasil, dalam webmaster tools akan ditampilkan statistik informasi mengenai URL blog anda yang terindex, dan juga visitor.
sitemap-sukses.jpg
Selamat mencoba, jika mengalami kegagalan coba ulangi lagi dengan teliti seperti cara diatas.

SEMOGA BERMANFAAT...

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

64 responses to "Cara kirim sitemap atau peta situs ke google webmaster tools"

YUSUF™ [01:24 AM, 17-May-12]

Ane ijin coba om, kebetulan blm biggrin

ARISAN [01:34 AM, 17-May-12]

@YUSUF™,
Monggo silahkan di coba, moga berhasil..

ACHENES [02:01 AM, 17-May-12]

pas mantap bossss

Duqimuhammad [02:03 AM, 17-May-12]

izin testing sob....ilmu baru neh...tambah wawasan ah...sapa tw ane bs sepintar sobat smile

Akhmadi [02:08 AM, 17-May-12]

met pagi sob. .
Tips yg mantap. .met berkarya. .mga sukses selalu

cibocah YMC [02:08 AM, 17-May-12]

kunjungan pershbtan sob,mf bru bsa absen ,alna kmren sbuk krja d'lpngan sad nice share nyimak yah wink

sarilah ™ [02:14 AM, 17-May-12]

wah kok gampang amat.kirain susah.memang kalo sudah master beda ya ilmu nya sama newbie.smile

Bang Wan93 [02:35 AM, 17-May-12]

mantap sob, segera praktek smile

Halim Symbian newbie [03:04 AM, 17-May-12]

langsung praktek

Dedi'z Lendiz™ [03:05 AM, 17-May-12]

coba dulu ah....Maaf kalo komentar saya ga bermutu soalnya buru2 masih ada 62 blog yg update.
smilebiggrinrazzwinkarrowredfacemrgreenlolquestionexclaimDitunggu kunbalnya di http://d.nogisa.com dan juga folbacknya jika belum.
Thankz

smilebiggrinrazzwinkarrowredfacemrgreenlolquestionexclaim

Blogmwb [03:05 AM, 17-May-12]

Met pagi, adem blog ente kang..
http://blogmwb.Pun.Bz

Hasan El-Malik [03:25 AM, 17-May-12]

mantap infonyalol

Ihya 'Roach' Sanderson [03:30 AM, 17-May-12]

Ntar tak cobabiggrin

N44R4 [03:36 AM, 17-May-12]

cara baru nie??
Coba dulu master biggrin

Dezanes [03:39 AM, 17-May-12]

selain atom.xml tambahkan juga rss.xml buat cadangan. Hehe

Dedi'z Lendiz™ [04:35 AM, 17-May-12]

coba dulu ah....Maaf kalo komentar saya ga bermutu soalnya buru2 masih ada 62 blog yg update.
smilebiggrinrazzwinkarrowredfacemrgreenlolquestionexclaimDitunggu kunbalnya di http://d.nogisa.com dan juga folbacknya jika belum.
Thankz

smilebiggrinrazzwinkarrowredfacemrgreenlolquestionexclaim

ARISAN [04:39 AM, 17-May-12]

@sarilah ™,
wkwkwkwkwk...itulah bedanya klo kita sering makan tempe, mbak yu.. otak jadi encer... wink

ARISAN [04:40 AM, 17-May-12]

@Dezanes,
setuju, kang...masukin rss.xml buat cadangan.

Ibenk Msv [04:47 AM, 17-May-12]

sip brow,nambah ilmu lg hehe

ARISAN [04:49 AM, 17-May-12]

@Ibenk Msv,
moga juga nambah rejeki... Hehe..

@all, thnk udh mampir..

Saffitry [05:08 AM, 17-May-12]

twistedmrgreen
arrow redface
evil rolleyes wink
idea lol
cry biggrin exclaim question
smile sad confusedkeren uy saffitry bersama telkomsel dan soner xp play nyimak saja yah boleh ndhak boleh yah ah masa ndhak boleh http://saffitry.mwb.im ada info terbaru uy paket axis harian harga terjangkau wkwk razztwistedmrgreen
arrow redface
evil rolleyes wink
idea lol
cry biggrin exclaim question
smile sad confusedtwistedmrgreen
arrow redface
evil rolleyes wink
idea lol
cry biggrin exclaim question
smile sad confused twistedmrgreen
arrow redface
evil rolleyes wink
idea lol
cry biggrin exclaim question
smile sad confused

Aldy™ [05:20 AM, 17-May-12]

sya punya cra yg lbih maknyos smile

«『DaviDHC™』» [05:46 AM, 17-May-12]

nengok sobwink

Erfan [06:37 AM, 17-May-12]

post sangat bermanfaat sob...
Ijin savepage yah

Andry Alberto [07:53 AM, 17-May-12]

ijin coba gan

Wahyudin [09:31 AM, 17-May-12]

Kunjungan sore ganbiggrin

ARISAN [11:14 AM, 17-May-12]

@Aldy™,
Klo emang lebih maknyos, monggo di bagi..aku juga biar tahu caranya..

iPaN-Noor [12:24 PM, 17-May-12]

Met mlm sob, info brmnfaat, di save..

sarilah ™ [12:41 PM, 17-May-12]

anu mas,eh master.aku tadi submit sitemap.cuma aku masukkan blognya sekalian jadi sarilah.mywapblog.com/atom.xml terus kata nya salah.bahaya tidak ya?

ARISAN [03:00 PM, 17-May-12]

@sarilah ™,
Anu mbak yu... Mbok ya, jangan panggil master..ga' pantes.
yang salah di hapus saja, ga' bahaya kok..ulangi lagi dan cukup masukkan atom.xml atau rss.xml..

Manman Rohman [03:10 PM, 17-May-12]

gak mudeng,hehe
misi, mo blogwalking lg

blogku.yu.tl [11:47 PM, 17-May-12]

Kalo ga punya gmail hrs bikin dulu ya.makasih infonya.smile

blogku.yu.tl [11:50 PM, 17-May-12]

Kunjungan hari ini.makasih banyak kawan atas artikelnya.jangan lupa kunjungan baliknya kawan ke blogku.
blogku.yu.tl

Bkep [12:38 AM, 18-May-12]

mantap,
kunjungi blog ane,
http://hotfilm.mywapblog.com/
download videonya, haha
buat ngilangin stres

Orang ganteng ™ [01:29 AM, 18-May-12]

Kunjungan perdana gan (hari ini.mrgreen mrgreen) mohon sedekah lagi komentarnya.mumpung hari jumat.aku doain biar banyak tempe ama jengkolnya buat slametan.redface

Orang tampan ™ [01:32 AM, 18-May-12]

Awas,orang tampan mau lewat.mrgreen mrgreen

#kabur pakai sepeda ontel.biggrin

тяιзиιđαđ ρяσνσсαтσя вυđιм▲и [02:37 AM, 18-May-12]

assalamualaikum selamat pagi biggrin alhamdulilah masih bisa keliling MWB untuk mengucapkan terimakasih telah berkunjung dan komentar di blog saya biggrin

tipsnya saya cobain kos saya belum pake site map di webmaster biggrin

ARISAN [03:00 AM, 18-May-12]

@тяιзиιđαđ ρяσνσсαтσя вυđιм▲и,
Wa'allaikumsalam..
silahkan di coba kang...sitemap sangat penting lho untuk blog..

mitra [03:07 AM, 18-May-12]

kalo pakai akun ovi bisa tidak?susah bikin gmail.kalo dibikinin mah mau.

mitra [03:08 AM, 18-May-12]

mampir ya master.blogku masih sepi soalnya.

Rachman665 [05:54 AM, 18-May-12]

hadir sob. Di tunggu kunjungan nya ya !

ARISAN [07:01 AM, 18-May-12]

@mitra,
Ya ndak bisa kang,.. Klo webmaster tools google harus pake gmail, begitu juga webmaster tools nya yahoo juga pake emailnya yahoo...

ArifSunda™ [01:43 PM, 18-May-12]

Malem gan, mantap infonya masta, kayaknya punya ane udah kalaw gk salah hehehesmile

Rachman665 [03:21 PM, 18-May-12]

kunjungan malam sob.

Anyoel KotoKers™ [04:35 PM, 18-May-12]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Udah pernah kang.. Jadi nyimak wae.. Suwon dah mampir.. Salam kenal balik.. Ijin follow.. Ditunggu follbackx smile

Nitip link ya.. And maaf kalo yang ini maen copas... neutral
Mari kita sukseskan dan ikut berpartisipasi dalam rangka penghargaan MWB Awards.

http://anyoel.mywapblog.com/mwb-awards.xhtml

budak barca™ [11:37 PM, 18-May-12]

info ea mantap sob,
izin follow

kunbal ea di,
arrow http://barca.mywapblog.com

Rachman665 [12:07 AM, 19-May-12]

Knjungan pagi sob...
Rachman665.mwb.im

Iman Hijrah Dan Jihad MyWapBlog.com [06:13 AM, 19-May-12]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu..
Apa kabar Met Siang semua..
Kami sedang blogwalking untuk blog baru kami..
Kunjungi kami juga yaa..
Saat ini kami sudah menfollow anda.. Mohon Follbacknya Ya..
Tapi jika Sobat sudah MenFolow kami, abaikan saja..
Tetap semangat..

Admin
Iman Hijrah dan Jihad
http://mekahmadinah.faa.im

Adankthea [07:54 AM, 19-May-12]

kunjgan telat yg pnting hadir biggrin
d coba lgsung sob tanks!

sarilah ™ [12:38 PM, 19-May-12]

Artikel seo ku kok belum keluar.kenapa ya?

Riswan|woow.pun.bz [04:20 AM, 20-May-12]

Wah bermanfaat sekali ganmrgreentq gan

Raden Gunner's [08:28 AM, 20-May-12]

kunjungan sore sobb & salam pesahabatan !!!
maaff sob baru bsa berkunjung sekarang . lagi sibuk di dunia nyata jadi gk sempet buka mwb lagi !!!
gak bsa mampir lma" sob msih mau bnyak berkunjung ke sobat lain !!
sukses slalu buat blognya yah !!!
thanksa biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin

sarilah ™ [12:42 PM, 20-May-12]

Bisa aja proxy cgi buat tsel master.tapi nyari yg jalan sama yg gratis itu agak susah.kalo dapat bagi ya boz.mrgreen mrgreen

ARISAN [01:22 AM, 21-May-12]

@sarilah ™, oh, gitu ya... Klo sampean dapet langsung di bagi, yooo.....

Rachman665 [04:29 AM, 21-May-12]

:::...Kunjungan siang sobat...:::

Rachman665 [04:32 AM, 21-May-12]

:::...Kunjungan siang sobat...:::

Panda Artist Afc | heck.in [08:31 AM, 21-May-12]

Met sore sob
biggrin lanjutkan di tunggu update terbarunya sob.


http://pandaartistafc.heck.in/oupeng67-handlerui203-jar-opmod421b19222.xhtml

iPaN-Noor [11:46 AM, 21-May-12]

Sob kl bs tolng kse url alamat yg discrenshot diatas,sya sblmnya uda cb jd sya ktk msk ke google site map lgsng disuruh memprivikasi blog dg mmsng kode di <head> disini dipasang ktnya<body> (kodenya: <meta name="site-map-google-perivication...dst) tp di mwb tdk ad link menuju ksna kn? Kl bs post ke guestbook, Mksh!

Yusuf [11:16 PM, 31-May-12]

Mas, Sitemap saya kok tampilannya aneh ya?, muncul kode-kode gitu. bisa tolong di lihat http://www.tubankita.com/sitemap.xml

ARISAN [01:26 AM, 01-Jun-12]

@Yusuf, bisa saja karena mywapblog dan wordpress untuk memasukkan sitemap berbeda.. jadi hasil penampakan sitemapnya juga berbeda..

tikamsamurai [05:41 PM, 24-Jun-12]

thanks mas,petunjuk berhasil di aplikasikan,mklm masih newbie smile

ARISAN [03:24 AM, 25-Jun-12]

@tikamsamurai,
Masama, gan....aku jg masih belajar..

INSPIRASI TANPA BATAS [04:11 AM, 14-Nov-12]

terimakasih master

Jung Daesung [07:29 AM, 14-Nov-12]

mantap gan,ijin coba... biggrin

Atas Nama NamDaeMun Blog
Dengan Url http://neyoyo.mywapblog.com

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images